22.09.2023
RU|EN
Гейзер-Телеком

ООО «Гейзер-Телеком»+7 (495) 784 - 63 - 77
105118, Москва,ул. Вольная, д.13

Гейзер-Телеком / Новости / Новости компании

ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТ ПО ПОДГОТОВКЕ РСС К ВКР-23

 

19/09/2023

В период с 5 по 8 сентября 2023 года в Санкт-Петербурге состоялось последнее в этом исследовательском периоде собрание Рабочей группы Регионального содружества в области связи (РСС) по подготовке к Всемирной конференции по радиосвязи 2023 года (ВКР-23). Группа завершила формирование Позиции РСС в отношении пунктов повестки дня ВКР-23 после рассмотрения и обсуждения предложений, подготовленных координаторами РСС по каждому из пунктов.

Собрание РГ РСС по подготовке к ВКР-23Значительный вклад в эти предложения внесли участники собрания – сотрудники нашей компании Желтоногов И.В., Стрелец М.В., Аронов Д.А., Костин А.Н., Рудько С.С. и Старченко С.И.. В течение четырёх лет они координировали исследования РСС по наиболее важным пунктам повестки, чтобы на основе полученных результатов администрациями стран Содружества могли быть приняты обоснованные и взвешенные решения, обеспечивающие не только продвижение новых технологий, но и адекватную защиту существующих радиосистем.

Позиция РСС и Общие предложения РСС для ВКР-23 утверждены Комиссией по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит РСС, они будут доведены до сведения других региональных групп связи на 3-м Межрегиональном семинаре МСЭ по подготовке к ВКР-23 (27 – 29 сентября, Женева) и на самой ВКР-23 (20 ноября – 15 декабря, Дубай, ОАЭ). Конференция рассмотрит важнейшие вопросы регулирования использования радиочастотного спектра перспективными спутниковыми системами, потребности в спектре для нового поколения мобильной связи, использования базовых станций на высотных платформах (HIBS) в сетях мобильной связи, радиочастотного обеспечения суборбитальных полётов и ряда новых авиационных технологий, продолжения модернизации Глобальной морской системы связи для случаев бедствия и обеспечения безопасности, расширения возможностей земных станций спутниковой связи на подвижных объектах (ESIM), межспутниковых каналов связи и использования спутников в технологиях IoT.