30.05.2024
RU|EN
Гейзер-Телеком

ООО «Гейзер-Телеком»+7 (495) 784 - 63 - 77
105118, Москва,ул. Вольная, д.13

Гейзер-Телеком / Новости / Новости компании

ВСЕМИРНЫЙ МОБИЛЬНЫЙ КОНГРЕСС MWC-2023

 

09/03/2023

С 27 февраля по 3 марта 2023 г. в г. Барселоне (Испания) в очередной раз после двухлетнего перерыва на КОВИД-19 в 2020-2021 гг. прошел ежегодный Всемирный мобильный конгресс и выставка (Mobile World Congress, MWC-23). Сотрудники компании «Гейзер-Телеком» приняли участие в работе выставки и конгресса MWC-23.

Всемирный мобильный конгресс 2023Главным организатором конгресса MWC-23 традиционно выступила Всемирная ассоциация операторов GSM (Global System for Mobile Communications Association, GSMA). Новой идеей Конгресса MWC-23 стал тренд на создание мета-вселенной, отражающий инновационные перспективы и стратегию развития мобильной связи на ближайшее десятилетие. Этот девиз MWC-23 подчеркивает стремление основных вендеров и ИТ - компаний создать посредством мобильной и беспроводной связи создать новую реальность мобильного мира связывающую социальный и физический миры, при этом мобильный телефон становиться единственным средством доступа человека в этот мир.

По данным GSMA, новый Конгресс MWC-23 не смог поставить очередной рекорд по количеству посетителей, хотя общее количество посетителей превысило посещаемость MWC-22, достигнув 88 500 человек из 202 стран мира, однако продолжающийся кризис, рецессия и разрушение глобальной мировой экономики не способствовали рекордной посещаемости. Более 50 % гостей представляли менеджеры крупнейших операторских компаний и мировых производителей мобильного оборудования, производителей программных продуктов и различных приложений, из них 21% были руководителями высшего звена и 26% - женщинами.

Всемирный мобильный конгресс 2023 стенд NOKIAВ ходе обеспечения Конгресса и выставки MWC-23 Правительство Каталонии получило экономический эффект в размере 350 миллионов евро и 7400 рабочих мест с частичной занятостью в городе Барселоне.

В рамках выставки свои инновационные достижения представили более 2400 компаний, разместивших стенды в восьми павильонах выставочного комплексов Fira Gran Via.

Тематика сессий конгресса MWC-23 делилась на пять тематических блоков: Ускорение 5G; Цифровое окружение; ФинТех; Открытые сети; Реальность +. На Конгрессе MWC-23 в рамках этих тематических направлений в течение 3-х дней работало более 44 тематических сессии.

Всемирный мобильный конгресс 2023 стенд ZTEМинистерский саммит Ассоциации GSMA традиционно собирает глав администраций связи и правительств, в этом году на выставку MWC-23 прибыло самое большое количество правительственных делегаций за всю историю: 196 делегаций из более чем 150 стран, почти 70 министров и более 100 глав регулирующих органов. В рамках темы «Лидерство на связи» министерская программа собрала руководителей правительственных делегаций и отрасли связи для обсуждения совместных подходов к решению наиболее насущных вопросов развития мобильной связи, имеющих решающее значение для развития мировой экономики и общества в целом. Министерский саммит включал большое число разнообразных сессий.

Сессия с названием «Куда нас приведет 5G дальше?» обсуждала вопросы государственного регулирования 5G в различных аспектах от интеллектуальных заводов до удаленной хирургии, от такси с вертикальным взлетом до виртуальной реальности и ожидания, что 5G принесет мировой экономике более 960 миллиардов долларов в 2030 году.

Всемирный мобильный конгресс 2023 стенд ERICSSONДругая важная сессия «Защита личности в мета-вселенной» обсуждала вопросы безопасности и доверия личности пользователя для следующей цифровой волны с развертыванием мета-вселенной на основе инфраструктуры мобильной связи. Конфиденциальность пользователей, обеспечение безопасности цифрового пространства и установлении доверия должно быть защищено политикой государства.

Кроме этих сессий были обсуждены вопросы ВКР-23 и пересмотр рынка мобильной связи, при котором было обращено внимание на то, что Европейский союз, несмотря на свои явные цифровые амбиции, отстает от своих экономических коллег, когда речь идет о развертывании сетей 5G. Большинство стран ЕС не обеспечивают сопоставимого качества обслуживания в существующих сетях. Такой медленный прогресс может иметь серьезные последствия для потребителей и экономики ЕС в целом.

Пресса европейских и американских компаний, работавшая на конгрессе MWC-23, а также официальные издания GSMA, всячески старалась не замечать присутствие и замалчивать достигнутые успехи крупнейших китайских компаний в лице ведущих вендеров Хуавей и ZTE, оператора China Mobile. В выставке MWC-23 принимало участие более участие 150 китайских компаний. Политический раскол западного и азиатского телекоммуникационного рынка был наглядно продемонстрирован. Множество российских компаний на выставке выступало под «чужим флагом ».

Следующий Всемирный мобильный конгресс MWC-24 Ассоциация GSMA планирует провести в Барселоне
26 – 29 февраля 2024 г.