Русская версия   English version                  15.12.2017
На главную  
Гейзер-Телеком

Гейзер-Телеком+7 (495) 784 - 63 - 77
105118, Москва,ул. Вольная, д.13

Гейзер-Телеком / Новости / Новости компании

УТВЕРЖДЕН СТАНДАРТ RTCA DO-368

 
17/07/2017

Логотип RTCAПрограммный комитет Радиотехнической комиссии по аэронавтике (RTCA) официально утвердил разработанный специальным комитетом SC-159 международный промышленный стандарт на минимальные рабочие характеристики (MOPS) бортового авиационного оборудования GPS/ГЛОНАСС (FDMA + антенна) диапазона L1 (RTCA DO-368).

Этот документ является первым в истории RTCA стандартом для  комбинированной аппаратуры пользователей ГНСС и дополнением к стандартам ИКАО, необходимыми для сертификации и выполнения требований об обязательном оснащении гражданских воздушных судов зарубежного производства аппаратурой ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS для полетов в воздушном пространстве Российской Федерации.

Разработка стандарта началась в 2014 году по инициативе представителей ряда российских предприятий и научных организаций - АО «КБ НАВИС», ФГУП ГосНИИ «Аэронавигация», ФГУП «ЦНИИмаш» и др.

Компания «Гейзер-Телеком» оказывала организационную и экспертную поддержку проекту и внесла значительный вклад в его завершение. Сотрудник «Гейзер-Телеком» Яцук В.И. являлся председателем рабочей группы РГ-2А в комитете SC-159 RTCA, которая непосредственно занималась разработкой указанного международного стандарта.



ЗАКЛЮЧЕНИЕ ФГУП «ВНИИФТРИ» [ все новости компании]КНИГА 5G MOBILE: FROM RESEARCH AND INNOVATIONS TO DEPLOYMENT ASPECTS